Architecture
Depot
LOCATION: Castell'Arquato Italy
CHRONOLOGY: 2000
Area: 250
Client: Private
Materials: wood, concrete, iron
Services: Architectural design, Interior, design, Works supervision
Depo BOX
Castell'Arquato, 2000

Intervento volto alla creazione di un nuovo spazio per deposito materiali. Da una struttura esistente destinata a magazzino, si crea un piano sopraelevato attraverso una struttura metallica interamente rivestita con doghe di legno di abete. Sono realizzati portoni scorrevoli con lo stesso materiale, e quindi poco visibili, per permettere il posizionamento dei bancali in modo agevole, mentre l’ingresso pedonale è separato. Il distanziamento tra le doghe del rivestimento, oltre a evidenziare la scansione orizzontale della parete, assicura una ventilazione costante nel locale.


An operation to create a new space for storage of materials. From an existing structure which was a warehouse a new story was created above it by a metal structure covered with pine wood slats. Sliding doors were made from the same material thus not very visible to permit the positioning of pallets for easy access. The spacing between the slats besides creating a horizontal pattern of the walls insures constant ventilation in the building.