Interior design
Food & Beverage
LOCATION: Parma Italy
CHRONOLOGY: 2004
Area: 100 mq
Client: Private
Materials: Wood, Glass, Ceramic
Services: Interior Design, Works Supervision
Photographer: Marco Buzzoni
Gavanasa club
Parma, 2004

Ristrutturazione completa per questo locale collocato in Via Farini nella zona della movida parmense. L’ingresso si apre su uno spazio stretto e lungo, che acquista maggiore risalto grazie alle soluzioni adottate: i colori utilizzati per superficie e l’impiego di linee come elementi predominanti accentuano al massimo la prospettiva. Il bancone è costituito da un blocco unico a decorazione musiva che, proseguendo senza interruzione, diventa parte integrante della vetrina esterna del locale. Lo stesso fregio a mosaico si ritrova nella parete speculare il bancone, al quale sono adiacenti tavolini dalle linee semplici e minimaliste. La continuità fra interno ed esterno è evidente nella presenza in vetrina della banda verticale rossa, la stessa che si ritrova come scia luminosa sul pavimento interno, riflessa dal mosaico metallico, che accentua la prospettiva dello spazio. Il retrobanco illuminato è decorato alternativamente con profili verticali di colore rosso, giallo e arancio. A questo spazio adibito a consumazione veloce di cibi e bevande si aggiungono altre due sale destinate a zone di seduta e tavolini.



A complete restructure was performed on this pub in Via Farini, located in the Parma nightlife quarter. The entrance opens into a long and narrow space which becomes more important thanks to the solutions chosen: the colors used and the use of lines which accentuate the perspective to its fullest. The counter is a single block with mosaic decoration that proceeds without interruption to become an integral part of the external window of the pub. This decoration is also found in the specular walls and the counter near which the simple minimalist tables are placed. The continuity between inside and outside is evident when we see the red vertical band, the same one that we find on the illuminated floor path inside, mirrored by the metallic mosaic thus enhancing the space’s perspective. Another two rooms with tables and chairs are also available in addition to this space for consuming fast food and beverages.